欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
厅党组书记、厅长周德刚:强化使命担当 依法履职尽责 高质量推进经济责任及自然资源资产审计工作
【2019年04月02日】【字号:

3月28日至29日,湖北省审计厅召开全省经济责任及自然资源资产审计工作暨业务培训视频会议,传达、学习省委审计委员会第二次会议(经济责任及自然资源资产审计专题)精神,总结2018年经济责任及自然资源资产审计工作,研究部署2019年审计任务。会上,省委审计委员会办公室主任、省审计厅党组书记、厅长周德刚强调,要进一步提高政治站位,强化使命担当,依法履职尽责,高质量推进经济责任及自然资源资产审计工作。厅党组成员、副厅长蔡伟主持会议,在家全体厅领导出席会议。

周德刚就做好今年经济责任和自然资源资产审计工作,从“重要、重视、精准、纪律”四个方面提出具体要求:一是充分认识经济责任及自然资源资产审计工作的重要性。从审计职能、审计对象、审计结果运用、审计工作本身、审计要求等五方面深刻理解经济责任及自然资源资产审计在整体审计业务工作中的重要地位和特殊性。二是高度重视经济责任及自然资源资产审计工作。各级审计机关要切实加强领导,将这项工作作为“一把手”工程亲自抓;不断强化审计工作全省、全厅“一盘棋”格局,实行多项目高度融合,做到一组多审、一审多果、一果多用;加强经济责任审计队伍建设,提升审计干部政治素养和业务水平,选派能力强、素质高的干部从事这项审计工作。三是大力推行精准审计。加强审计现场管理和审计质量控制,努力做到把握重点精准、发现问题精准、定性定责精准、报告表述精准。四是坚持把纪律挺在前面。加强审计人员党风廉政建设、纪律作风建设一刻不放松,切实强化工作纪律、廉洁纪律、保密纪律。

蔡伟就市县党政领导干部、部门单位党政领导干部、院校党政领导干部、企业领导人员和自然资源审计分别明确了审计重点,要求围绕经济责任和自然资源审计权力清单、目标任务清单、责任清单和疑点问题清单“四个清单”,全面核查领导干部履行经济责任和自然资源资产管理及环境保护责任情况,充分履行审计职责;围绕打造精品审计项目,进一步加大大数据审计和审计质量管理力度,在“用”和“优”上狠下功夫,充分发挥大数据审计作用,努力争先创优;围绕出色完成审计任务,在强化政治担当、严明纪律作风、增强审计能力三个方面加大抓落实力度,确保保质保量圆满完成审计任务。(厅经责局综合协调处)


分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号