欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
湖北省审计厅积极开展2019年全民国家安全教育日活动
【2019年04月17日】【字号:

415湖北省审计厅紧密结合审计工作实际,突出宣传教育重点,精心组织开展全民国家安全教育日活动。

一是提高政治站位,加强组织领导。党组高度重视全民国家安全教育日活动专题研究制定《厅机关2019年全民国家安全教育日宣传活动方案》,要求提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总体国家安全观,认真组织开展国家安全宣传教育活动,为新中国成立70周年营造良好的法治环境。明确在厅党组统一领导下,厅办公室牵头负责,法规处、机关党委等处室具体实施组织全体干部广泛参与,开展形式多样的宣传教育

二是丰富活动形式,营造浓厚氛围。围绕坚持总体国家安全观 着力防范化解重大金融风险 喜迎中华人民共和国成立70周年活动主题,运用厅门户网站、微信公众号、办公楼大厅高清显示屏、宣传板等集中、滚动宣传习近平总书记关于国家安全的重要论述、总体国家安全观内涵、《国家安全法》《网络安全法》等内容,营造浓厚宣教日氛围。同时,组织开展四个一活动,即一次国家安全主题党日活动、一次国家安全知识学习、一次中国普法微信法律知识竞赛、一次保密参观,进一步增强国家安全意识,提升驾驭风险、迎接挑战的能力,激励审计人员在维护国家安全中担当作为,发挥应有作用。

三是立足工作实际,认真履职尽责。坚持深入贯彻落实总体国家安全观,将维护国家安全尤其是经济安全作为履行审计监督职责的重要方面。近日,经省委审计委员会审议通过,印发2019年度全省统一组织审计项目计划,将重大政策措施落实情况、金融企业负债损益情况、民生资金使用情况审计等作为年度审计重点要求审计干部提高思想认识,增强责任感和使命感,着力揭示重大政策落实不到位、经济运行风险隐患、资源环境风险等,充分发挥审计机关在打好防范和化解风险、维护国家经济安全中的职能作用。(办公室 法规处)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号