欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
湖北省委审计办组织召开全省市州党委审计办主任(审计局长)座谈会
【2019年06月20日】【字号:

6月18日,湖北省委审计办组织召开全省市州党委审计办主任(审计局长)座谈会,传达学习习近平总书记关于审计工作重要讲话精神和署党组中心组第二季度学习(扩大)会议精神,专题研究全省审计管理体制改革和党风廉政建设工作。厅领导,各市州党委审计办主任(审计局长)、审计办秘书科科长,厅机关各处室、直属单位主要负责人,省委审计办秘书处全体人员参加座谈。

修7_副本

AU0A2112_副本

会上,省委审计办主任、省审计厅党组书记、厅长周德刚要求,全省审计机关要深入学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神和署党组中心组第二季度学习(扩大)会议精神,扎实推进审计管理体制改革工作。一是充分认清改革审计管理体制的目的和意义。切实把做好改革工作,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实际检验和具体行动,扎实推动审计管理体制改革各项任务落地见效。二是认真思考谋划并推动改革后的各项工作。要提高政治站位,确保落实改革任务与推动审计工作同步推进,取得更好成效;始终坚持党对审计工作的集中统一领导,主动对标党委政府中心工作,坚决落实党委对审计工作的部署要求,准确把握审计办职责定位,加强全省审计工作统筹协调,更好服务审计委员会领导决策;坚持创新发展,立足实际、不等不靠,努力在审计理念、体制机制、工作模式、技术方法等方面进行创新,切实通过创新解难题、出经验、创品牌、促发展;全面提升审计工作层次和水平,积极推进审计全覆盖,努力提高审计质量水平,充分发挥“经济体检”功能,切实增强审计监督合力。三是扎实做好党风廉政建设工作,全面加强干部队伍建设。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到强化政治守初心,强化内功提能力,强化担当勇作为,强化作风树形象,强化纪律促廉政。

修4_副本

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长吕星就抓好党风廉政建设工作提出“六个坚决”要求:要坚决把党的政治建设摆在首位,坚决扛起压实党风廉政建设主体责任,坚决强化对审计权力运行的监督制约,坚决整治形式主义、官僚主义问题,坚决防止内部管理“灯下黑”,坚决抓好对审计干部的教育管理。(湖北省委审计办秘书处)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号