欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
十堰:切实发挥审计“利器”作用 更好推动全市改革发展
【2019年09月11日】【字号:

近日,十堰市五届人大常委会第十七次会议听取并审议了《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会上,该市人大常委会主任师永学高度评价审计工作认真负责、专业有实效,审计报告细致全面,所提建议科学合理,是一份高质量的报告。

师永学指出,要继续加强审计监管,切实发挥审计监督“利器”作用。加大对中央、省委和市委相关重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度;加大对重点支出、重点民生资金、重点项目资金的绩效审计评价力度;加大对经济社会运行过程中风险隐患的排查力度,继续深化预算编制和执行监督,推动财政资金合理配置,高效使用。

师永学要求,对审计查出的问题,相关部门要高度重视,找准问题关键,列出清单,限期改正。进一步加强对审计查出问题整改工作的检查力度,及时跟踪督办,问责问效。对未按规定要求整改或是屡查屡犯的部门和单位,分清是体制机制原因还是主观原因,严肃进行追责问责。把审计问题整改工作与严肃财经纪律,维护正常经济秩序和反腐败工作结合起来,推动健全和完善责任追究的问责机制,充分发挥审计在推动全市改革发展中的重要作用。

师永学强调,要提高认识,加强对审计查出问题的研究,从体制机制方面深入分析问题产生的原因,推进相关政策制度的出台。进一步健全完善审计与人大联合监督机制,配合市人大推动联网监督,加强预算执行动态监控,在监督全覆盖、创新大数据监督等方面形成有效合力;进一步加大审计情况报告反馈力度,对重大审计情况及时向市委审计委员会和市政府报告。(黄杰  杨晓峰)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号