欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
审计文苑
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 审计文苑
梦中的家乡
【2019年11月29日】【字号:

宜昌市西陵区审计局  王华珺

童牛岭在我的家乡,儿时常和家人或者小伙伴们同游,也许是太久没回家,竟在梦中遇见了它。

左边是山的岭,右边是岭的山,中间是栈道,引人登向更高。山道的人熙熙攘攘。男人,女人,老人,孩子,一个个汗抹流水。到了山腰侧身一眺,远处,滿眼的楼群。楼群里的人把欢声笑语带进了山里岭间,脸上没有絲毫的犹疑和叹息。到了岭脊向南一望,也是起起伏伏的,延伸扩展着。滿眼的海浪。海轮的笛声交响着海鸥的歌咏,飞进了山间,与山风协奏。

左边是山的树,右边是岭的林,中间是栈道,引人走进更绿。林间棋布的丛丛野花,虽然很少小巧和娇嫩,却也给林间增添了不少幽雅,很自然的让人想到黑龙江的小兴安岭,也很自然的让人惊叹一路南行向海到此的山山岭岭脉脉。

这山这岭这脉,走到这里,终于止步,前面是蓝色,是海。在止步的山岭之间,有园,芳草凄凄,小桥流水,可寻恬美的诗情;有苑,鹿鸣兔跃,可觅童话的梦幻;有亭,亭里有钟,钟声可招回遥远传送心愿。那个与蓝天对话的“飞碟”让人产生许多奥妙的想象。这里,天然。夜晚山道路灯的闪烁,诉说的是古老,朝霞洒下的金光,轻撫的是现今,夕阳涂抹的色彩,弹拨的是温柔。每一天,每一季,每一年,都远离着偏狂,争闹和转眼的更换,总是亲近着走近和走进的人,无论是本地的还是远道而来的。

在喜欢这山这岭这脉的人的里,绿色,是它的永远。

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号