欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
文明创建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 文明创建
云梦县审计局“三推进”驱动文明创建攀台阶
【2019年11月05日】【字号:

近年来,云梦县审计局扎实开展文明创建工作,做到三抓,夯实制度抓基础、创新机制抓载体、加大力度抓创建,推动文明创建连年迈上新台阶,连续三届被孝感市委、市政府命名表彰为市级文明单位。

一、推进机制建设,夯实创建基础。一是强化组织领导。局党组适时调整充实文明创建工作领导小组和办公室,切实把创建工作抓在手上。二是丰富创建载体。组建了学雷锋志愿服务队党员义工队巾帼志愿者等多支志愿者服务队伍。定期举办道德讲堂,利用重大节日组织摄影书法、绿色骑行、传统文化、文体比赛等活动,提升审计人员道德水平和文明程度。三是繁荣审计文化。创办了审计文化书屋,让白天搞审计,晚上来读书成为审计人的生活方式。

二、推进队伍建设,增强综合素质。一是抓好政治建设。重大事项坚持向县委审计委员会做到五个先汇报,即:重要改革方案先汇报、重要发展规划先汇报、年度审计计划先汇报、重要审计项目先汇报、重大违纪违法问题处理先汇报。经批准后,按相关法定程序办理。二是夯实业务培训。严格落实每周2天的业务培训制度,大力培养复合型审计人才。充分发挥业务骨干示范引领作用,组织开展实战培训,让中青年审计干部在实践中学思路、学视野、学技巧,提高工作能力。三是弘扬文明执法。严格执行首问责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制、成果考核制等制度,做到依法从审、秉公从审、文明从审、执法必严,违章必究。

三、推进文明共建,扩大创建成果。一是结对开展文明共建。与清明河乡大份村结对开展文明共建,出资6万元,支持该村兴建文化设施和三农基础设施建设。二是靶向开展精准扶贫。组织工作队沉入隔蒲潭镇4个村扎实推进精准脱贫工程,4个村建档立卡贫困户将在今年内整体脱贫出列。三是积极开展共驻共建。与城关镇幸福社区开展了五联的共驻共建工作,即在责任上联,在课题上联,在队伍上联,在综治上联,在工作上联,做到工作互动、信息相通、成果共享。(李维捷)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号