欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
文明创建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 文明创建
宜昌夷陵:聚焦三个重点打造文明审计机关
【2019年11月26日】【字号:

近年来,宜昌市夷陵区审计局围绕中心工作,不断深化精神文明创建活动,将文明创建贯穿于全局各项工作之中,连续9届获得省级文明单位,连续10届获得市级文明单位,连续20年获得区级文明单位,连续多年获得市审计系统落实“两个责任”先进单位、区党建工作考核先进单位、区目标管理综合考评优胜单位、落实党风廉政建设责任制考核优秀单位和先进基层党组织等多项荣誉。

一、强化政治引领,聚焦“机制”,夯实创建基础。一是加强机关党的建设健全并严格坚持党内生活制度,严格落实“三会一课”“三重一大”、民主“双评”等制度和全面从严治党要求,充分发挥党组织和党员队伍作用。二是扎实开展“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动坚持把学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规作为首要政治任务,深化理想信念教育。三是规范健全各项制度建设该局整理完善机关工作制度49项,印制成册发放到每位审计人员手中成立文明创建工作专班,年初制订创建工作计划,年中开展落实情况自查,研究解决各类问题,促进文明创建工作落实。四是加强学习型机关建设加大审计干部培训力度,采取局内培训、外出学习、远程教育、挂职锻炼、轮岗及跨专业交叉审计等多种途径,进一步改进干部职工思想作风、工作作风每年干部职工参与各种学习教育培训达700人次。

二、深化实践活动,聚焦“载体”,丰富文明内涵。一是深化学雷锋志愿服务活动认真组织开展义务清扫、交通劝阻、助残帮困、植树造林、保护生态环境以及无偿献血等活动热心参与社会公益事业每年开展志愿服务活动20次以上。二是深化“道德讲堂”建设开展道德讲堂“修身律己”活动,认真学习道德模范、荆楚楷模、优秀共产党员、身边好人等先进事迹组织干部参观党史馆,深入红色教育基地,接受革命传统教育。三是积极开展徒步、全民健身运动会、彩虹跑、跳广播操、读书征文、唱红歌等文体活动,丰富干部职工精神文化生活,提升干部职工的创造力、凝聚力和战斗力。四是深入开展结对帮扶活动切实抓好帮扶联系村和联系社区工作,加强与群众之间的血肉联系,扎实开展“百名干部进百企”“我为夷陵高质量发展献一策”活动。

三、加强业务建设,聚焦“质量”,彰显文明成果。该局将履行审计监督职责,服务全区经济大局作为深化文明创建的重要内容,紧紧围绕全区经济工作中心,突出对群众关注的热点、难点问题以及百姓最直接、最现实的利益问题的审计监督,做到情系百姓、执政为民,大力推进宏观服务绩效型审计。一是加强审计队伍建设,采取集中培训、外出学习、远程教育等途径,加强审计人员业务能力和综合素质培训。二是抓好统筹协调,将文明创建工作与审计工作相结合,与作风效能建设、机关党建、扶贫帮困等活动相结合,促进各项工作全面提升。三是高质量完成各项审计任务,近年来该局不断提升审计质量,创新审计模式,高质高效的完成上级机关交办的各项审计任务。(韩雯露)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号