欢迎来到湖北省审计厅! 
政务公开
信息公开指南
  • 当前位置:
  • 首页
  • 政务公开>
  • 信息公开指南

一、简述

      为提高审计工作透明度,依据根据2019年4月3日中华人民共和国国务院令第711号公布修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》规定、《湖北省政府信息公开规定》以及审计署《审计结果公告试行办法》《审计机关公布审计结果准则》等规定,省审计厅采取网上抓取、信息报送、网站链接等方式,收集整理审计业务、审计管理和办事服务等与审计工作相关的信息,不定期对外公开发布,确保信息权威、准确、全面和及时,努力为社会公众提供快捷、方便的服务。

二、主动公开

      (一)公开范围。主要包括:审计职能、厅领导分工、机构设置、工作制度、法律法规、工作计划、工作动态、机关建设、审计结果公告、案件披露、举报信箱、咨询信箱等。

      (二)公开形式。主要通过湖北省审计厅门户网站(网站地址:sjt.hubei.gov.cn)、省政府网站链接等途径公开,同时还不定期依托《湖北日报》《中国审计报》和湖北电视台、广播电台等新闻媒体,对外宣传和发布审计信息。重要审计情况采取新闻发布会形式发布。

      (三)公开时限。信息生成后,一周内公开。公开信息保留24个月,对超过保留时效的信息,可到省审计厅办公室或综合处查询。

三、依申请公开

      (一)公开范围。公民、法人和其他组织可以依照相关法律法规的规定,向省审计厅申请公开符合《湖北省政府信息公开规定》的信息。

      (二)受理机构。省审计厅受理申请公开的办事机构为:综合处。地址:武汉市武昌区天鹅路3号。办公时间:周一至周五 上午8:30-12:00,下午2:00-5:30(法定节假日除外)。联系电话:027-87252583 87236012 87252502(传真)。邮政编码:430071,电子邮箱:sjtysq@hubei.gov.cn。

      (三)申请方式。申请人可到省审计厅领取、自行复制或下载《湖北省审计厅政府信息公开申请表》(详见附件),通过以下四种方式提交政府信息公开申请:

         1.当面提交。申请人持有效身份证件,可直接到省审计厅当面提交政府信息公开申请;

         2.信函申请。申请人通过邮政寄送方式提出申请的,应在信封上注明“政府信息公开申请”字样;

         3.互联网申请。申请人可下载附件表格,填写《申请表》后将其作为电子邮件附件发送至sjtysq@hubei.gov.cn即可;

         4.传真申请。申请人通过传真方式提出申请的,应在显著位置注明“政府信息公开申请”字样。

      申请人对《申请表》中“所需信息情况”的描述应尽量详细、明确,应提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于行政机关查询的特征性描述。对涉及国家秘密和被审计单位及相关单位的商业秘密,受理机构负责作好解释工作。

      (四)申请办理。本机关收到政府信息公开申请后,除可以当场答复的外,自收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,经本机关信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。

      政府信息公开申请内容不明确的,本机关自收到申请之日起7个工作日内一次性告知申请人作出补正,说明需要补正的事项和合理的补正期限。答复期限自本机关收到补正的申请之日起计算。申请人无正当理由逾期不补正的,视为放弃申请,本机关不再处理该政府信息公开申请。

      本机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本机关依照相关规定收取信息处理费。

附件--湖北省审计厅政府信息公开申请表.doc

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号